Annonce des prochaines expositions
Pour nous joindre
Nos meilleurs liens
Effectuez une recherche
Un peu perdu ?
 
 
Précédente Suivante
Agrandir l’image
  Une journée à l’école est pour certains enfants entrecoupée par le repas à la cantine. L’institution de cantine est considérée comme incontournable afin de limiter les risques encourus par les enfants qui repartent chez eux pendant la pause du midi et également pour porter assistance aux familles ouvrières. Le personnel enseignant se doit d’en assurer la surveillance. Composés essentiellement de féculents, les repas doivent répondre aux besoins alimentaires des enfants et adolescents. Il est en effet constaté que beaucoup d’entre eux ont une constitution physique fragile due à une sous alimentation. En octobre 1927, dans les écoles maternelles, le menu propose de la soupe accompagnée selon les jours de nouilles, de pommes de terre, de riz ou des légumes (haricots, pois). Une barre de chocolat ou un flan finit parfois le repas et un verre de lait est servi quotidiennement. Les écoles en distribuent d’ailleurs régulièrement. Certaines cantines offrent un verre de bière en accompagnement du repas !
http://www.tourcoing.fr/
Page d'accueil